2016-2020資訊教育總藍圖


部長序
孩子是國家的未來,教育是未來的希望。展望未來,科技之發展改 變社會、改變工作,也帶來學習的轉變,資訊科技的重要性已無法取代。 為了因應此趨勢,教育理應進行改革與創新。資訊教育則是這一波人才 培育的重要推手,在十二年國教中,向下扎根,培育教師創新教學、加 強培養未來人才關鍵能力是教育部努力的方向。

 綜觀國際趨勢也是如此,世界各國都相繼提出新的資訊教育政策藍 圖,以培養學生具備數位時代所需的重要能力。我國長期以來致力於資 訊教育的推動,因此在校園資訊基礎建設、學生關鍵能力、教師資訊科 技使用能力、及縮短城鄉數位落差等各方面都已建立良好的基礎,也成 為本次藍圖規劃時的重要基石。

2016-2020資訊教育總藍圖 全文 pdf 網址
photo by:https://goo.gl/VuukiY

這個網誌中的熱門文章

校園通用資安管理原則

十二年國教:科技領域共備課程相關檔案連結